Чехов — Коновицеру Е. З., 28 марта 1901.

Чехов А. П. Письмо Коновицеру Е. З., 28 марта 1901 г. Ялта // А. П. Чехов. Полное собрание сочинений и писем: В 30 т. Письма: В 12 т. / АН СССР. Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. — М.: Наука.

Т. 9. Письма, 1900 — март 1901. — М.: Наука, 1980. — С. 237.


3346. Е. З. КОНОВИЦЕРУ

28 марта 1901 г. Ялта.

28 марта 1901.

Милый Ефим Зиновьевич, письмо Ваше, о котором Вы пишете, я получил, не отвечал же до сих пор, потому что со дня на день поджидаю приезда одной дамы, с которой хочу поговорить о Вас и которой Вы, как мне кажется, нужны. Она за границей, ее приезда ждут здесь, и, как только она приедет, в тот же день я предложу ей Ваши услуги (в качестве адвоката) и, быть может, что-нибудь выйдет. Она очень богата, миллионерша, и без адвоката, который руководил бы наследственными и всякими другими делами, в которые она залезла теперь по уши, — ей приходится и придется очень круто.

Итак, стало быть, ждите от меня письма. Вероятно, через неделю, или самое большее полторы недели, она будет уже здесь, в своем имении.

Крепко жму руку и желаю всего хорошего.

Ваш А. Чехов.

На конверте:

Москва.
Ефиму Зиновьевичу Коновицеру.
Пименовский пер., д. Коровина.


Примечания

    3346. Е. З. КОНОВИЦЕРУ

    28 марта 1901 г.

    Печатается по автографу (ЦГАЛИ). Впервые опубликовано: ПССП, т. XIX, стр. 69.

    Ответ на письмо Е. З. Коновицера от 22 марта 1901 г.; Коновицер ответил 4 апреля (ГБЛ).

  1. ...письмо Ваше, о котором Вы пишете, я получил... — Ответ на запрос Коновицера: «Получили ли Вы мое письмо от 9-го, если не ошибаюсь, марта? Я уже давно мог бы иметь на него ответ, и не получил его до сих пор, думаю, что оно к Вам не дошло». См. примечания к письму 3314.

  2. ...поджидаю приезда одной дамы ~ которой Вы, как мне кажется, нужны. — Речь идет об О. М. Соловьевой-Березиной (см. примечания к письму 3288). В ответном письме Коновицер писал: «Если той даме, о которой Вы мне пишете, понадобятся мои услуги для устроительства ее дел, я, разумеется, явлюсь по первому Вашему призыву».

© 2000- NIV